FSSC 22000(식품안전시스템인증)
FSSC 22000은 글로벌 식품회사(Nestle, Kraft, Danone, Unilever 등)의 참여로 CIAA(유럽식품협회)에서 개발되었으며, 국제식품안전협회(GFSI, Global Food Safety Initiative)로부터 정식 인정받은 글로벌 표준입니다.
ISO 22000(식품안전경영시스템)을 기반으로 분야별 특화된 선행요건 프로그램(PRPs)과 9가지 추가 요구사항을 포함하고 있으며, 식품 안전을 증명할 수 있는 국제식품 안전 인증으로 식품 분야 해외 수출 시 품질 및 안전성을 확보할 수 있습니다.

인증취득의 기대효과
1. 국제적 환경 변화에 능동적 대비로 국제 경쟁력 확보
2. FSSC 22000 인증 획득으로 대내외(국민, 협력사, 이해관계자) 신뢰 확보
3. 대형 유통 할인점 및 해외 수출 인증 요구에 대응
4. FSMA,PL(Product Liability)제도의 대응
5. 기존 경영시스템(ISO 22000)의 활용으로 시스템의 효율성 제고

** FSSC 22000 업그레이드 안내
